Болтёнок
12 August
Однокурсники, которые поступили в магу, рассказывают трешовую историю про местное с/х предприятие, в которой они стали непосредственными участниками. Мега-жестокое отношение к животным, зафиксировано на видео, а теперь девчёнки боятся выкладывать это в сеть и создавать проблему предприятию. Потому что это скажется на их учёбе и будущем в принципе.
Вот так у нас всё и происходит. Беда в том, что предприятие действительно в лучшем случае стоит реорганизовать (с увольнением большей части работников и установлением адекватной зп, ибо там бухающий народ а-ля люмпены), а в нормальном - распродать, а территорию сравнять с землёй и построить на этом месте современную, технологичную ферму. Но пока все будут молчать - все будут жить дальше и думать, что так и надо, что так можно и им ничего за это не будет.
Вот это менталитетное "на отъебись" меня больше всего в нашем народе и смущает. Самое дерьмовое качество, на мой взгляд.
И то, что у нас судят за правду.
4

Comments:

acedia

7 days ago

почему не сделать это анонимно?
boltenok

7 days ago

acedia: потому что все видели, как они снимали
acedia

7 days ago

boltenok: с другой стороны, дело принципа
boltenok

6 days ago

acedia: я безусловно понимаю и позицию девочек (это предприятие, с которым сотрудничает наш вуз, туда ежегодно отправляется куча студентов и по данным хозяйства десятки людей пишут диплом), но в то же время да, дело принципа. даже не могу сказать как бы я сама поступила в такой ситуации.