Болтёнок
11 March
tamedtyrant подкинула тему про детство и то, что связано с этим словом и я призадумалась.
Детство…
Голубая футболка с подсолнухом и школьные джинсы. Сегодня мой день рождения, а значит это 24 апреля какого-то года. Я иду по пыльной, залитой солнцем улице. К нам домой приехали бабушка с дедушкой, чтобы поздравить меня и я счастливая решила прогуляться, найти кого-нибудь из ребят во дворе. Как на зло - никого. Сочная зелень, деревья, отбрасывающие тень на частные дома и старые, видавшие виды качели.
Вообще у меня детство ассоциируется с пыльным летним днём. Зимы нужно вспоминать целенаправленно, а весну и осень я не помню совсем.
Есть момент ещё раньше. Слёзы, какое-то пустое отчаяние и тоска, безумная нехватка человека. Папы. Мамины руки. Её слова о том, что папа уехал в командировку и скоро вернётся. Только недавно я узнала, что командировка у отца вместо недели продлилась больше, чем на месяц. В хардкорных условиях жары одной из стран снг, без денег, еды, только с сопроводительными документами охраны и табельным оружием в кобуре. И без возможности связаться с родными. Не представляю, что чувствовала мама, когда успокаивала меня.
0